Картины в стиле Арт деко смотрите на сайте.

Преимущества оцилиндрованного бревна

Оцилиндрованное бревно - очень аккуратно выглядит, оно более презентабельно и гармонично смотрится любых постройках. Используемые сейчас технологии тонирования бревна позволяют получить сруб, дом, баню не только обычного белесого, медового, или коньячного цвета, любого другого! Различные способы декорирования, ассортимент различных присадок и пропиток, таких как, например, предлагает ОСМО, позволяют  добиться эффекта  потенирования – очень модная сейчас тенденция, или добиться эффекта «Зебрано»,  других  имитаций текстур на бревне! А качественные характеристики бревна  остаются непременно натуральными!

        Оцилиндрованные   бревна,  уложенные  в  сруб,  дом, баню  сохраняют все природные полезные  свойства  дерева,  но в процессе сушки и обработки избавляются от главного  недостатка   –   влажности,  которая при несоблюдении технологии подготовки бревна приводит  к  деформациям  и  рассыханию.  

       Прошедшие  сушку  в течение нескольких месяцев,  и обработанные специальными присадками  бревна – один из лучших материалов для строительства  загородного дома,  сруба,  бани.  К тому же,  на такие объекты как сруб,  баня из оцилиндрованного бревна цены  ниже  стоимости  застройки  той  же  площади  из  кирпича  или  блоков.  

         Еще одним  отличным качеством сруба, бани  из натурального дерева является подержание естественной вентиляции - не обмен воздуха и влажности, а равноценное и плавное изменение температуры,  разделение всех свойств между  природной атмосферой,   микроатмосферой внутри  сруба и  самим домом из бревна – как  настоящим участником Вашей жизни.  Отдает дом свою влагу и температуру вместе с фитонцидами и другими полезными веществами – и только так мы получаем тот желанный «лесной дух», который так и завораживает.

       Срубы из оцилиндрованного бревна оказывают благоприятное воздействие из-за свойств фитонцидов - успокаивает нервную систему,  и располагает к приятному общению. По технико-экономическим показателям  деревянные дома – для нас это проверенный и доступный материал, поэтому они -  долговечны и практичны (пока в России есть  лес). Их  теплоизоляционные свойства  больше в пять раз показателей кирпичных и бетонных   стен  -  это  результат  точной оцилиндровки бревен,  получения  минимальных зазоров между бревнами. 

        Ну и  последним  преимуществом является удобство укладки бревен - не нуждается в соблюдении чередования  бревен от укладки фундамента до крыши  из-за, опять,  же  точных геометрических форм бревна.

        Главное  отрицательное  свойство  сруба из  натурального  бревна – быстрая возгораемость,  так что при возведении  деревянного дома  будет необходимо провести  обработку  специальными пропитками от возгорания.   В целях экономии денег владельцы,  самостоятельно  проводят  обработку  уже построенного сруба,   но  технологически вернее проводить обработку противопожарным  покрытием,   в  момент  после  сушки, и только потом приступать к  монтажу сруба.

Следующий раздел