Строительство из оцилиндрованного бревна

На сегодняшний день бани из оцилиндрованного бревна стремительно завоевывают популярность среди наших соотечественников. Дело в том, что баня из оцилиндрованного бревна, построенная с учетом всех правил и требований, радует хозяина своим теплом и уютом, отменным качеством и привлекательным внешним видом.

Между тем, строительство бани – достаточно сложный и ответственный процесс, включающий в себя несколько этапов. Важно помнить, что любое неправильное действие, отклонение от норм, принятых в строительстве, может привести к весьма плачевному результату, к тому, что баня не будет удовлетворять всем вашим требованиям. Например, ошибки в разработке проекта бани могут привести к тому, что пар не будет равномерно распределяться в парной, поднимаясь наверх, либо же температурный режим, в самой бане, не будет соответствовать норме. Согласитесь, что посещение такой бани вряд ли доставит настоящее удовольствие. Именно поэтому баня оцилиндрованное бревно под ключ должна изготавливаться исключительно профессионалами, которые в совершенстве владеют навыками строительства бань, знают обо всех тонкостях и нюансах данного процесса.

Как уже говорилось ранее, строительство бани из оцилиндрованного бревна – это достаточно сложный процесс. Здесь можно выделить следующие этапы: строительство фундамента, изготовление и монтаж сруба, кровельные работы, отделочные работы и проводка коммуникационных систем. Прежде чем начинать разработку проекта и, собственно, строительство, необходимо выбрать материал, из которого будет изготовлена баня. В настоящее время наибольшей популярностью пользуется оцилиндрованное бревно – материал, обладающий целым рядом очевидных преимуществ. К их числу можно отнести высокую степень устойчивость к повреждениям, температурным воздействиям, влаге, привлекательный внешний вид, экологическую безопасность, устойчивость к образованию грибков и гнили.

После того, как с материалом определились, можно приступать к строительству фундамента. Здесь важно учитывать не только особенности местности, характеристику почвы, на которой будет располагаться строение, но и размеры будущей бани. Исходя из данных критериев, необходимо выбрать тип будущего фундамента. Он может быть ленточным, либо столбчатым. Ленточный фундамент более всего подходит для больших бань, возводимых на устойчивых почвах. Если же почва мягкая, лучше отдать предпочтение столбчатому фундаменту.

Основой любой бани являются срубы из оцилиндрованного бревна. Сруб представляет собой, собственно, стены вашей будущей бани. Качество сруба напрямую зависит от того, какой материал используется для его строительства. И здесь необходимо сказать о преимуществах оцилиндрованного бревна. Ведь данный материал изготавливается на самом современном оборудовании, а это, в свою очередь, значит, что вы получите баню с ровными стенами без зазоров и изъянов. Помимо всего прочего, использование оцилиндрованного бревна для изготовления сруба позволяет вам сэкономить на отделочных работах, ведь такой сруб не нуждается в дополнительной отделке, его внешний вид прекрасен сам по себе. После изготовления и монтажа сруба можно приступать к кровельным работам.

Не последний вопрос, о котором необходимо подумать перед строительством бани из оцилиндрованных бревен - цены. Здесь следует сказать, что изготовление бань под ключ гораздо менее затратное мероприятие, нежели строительство собственными руками. Таким образом, вы получаете качественную баню, отвечающую всем вашим требованиям, и не переплачиваете за это удовольствие лишние деньги.

Следующий раздел