Строим баню под ключ

Как это не покажется парадоксальным, но родиной русской бани является вовсе не Россия, а Древний Египет, где их возводили еще пять тысяч лет назад преимущественно для знати. Уже потом, спустя несколько тысячелетий, строительство деревянных и каменных бань распространилось по всему миру. Известные римские термы, а также общественные бани являлись местом встреч горожан, где они проводили обсуждение последних политических событий, заключали сделки и просто делились актуальными новостями. В сельской местности возводились парные из бревна или бруса. Именно в таком виде бани впервые появились на русской земле.

Времена меняются, технологии движутся вперед. И вот уже стать обладателем бани из бревна или бруса может каждый человек, независимо от его социального статуса и материального положения. На сегодняшний день для любителей попариться и оздоровить свой организм наиболее предпочтительным вариантом является баня из оцилиндрованного бревна. Бревна, используемые для строительства такой бани, обрабатываются на специальном лесопильном оборудовании и имеют абсолютно одинаковый диаметр, что предоставляет возможность укладывать их с особой точностью. В большинстве случаев, составляющие элементы такой бани напоминают конструктор, который транспортируется на грузовых автомобилях до участка заказчика, где и осуществляется ее полная сборка. Для того, чтобы сохранила привлекательный и эстетичный вид на долгие годы, рекомендуется обработать древесину консервирующим составом.

Бани – заказываем только у профессионалов!

Однако, еще до выбора компании, которая будет заниматься строительством вашей бани, необходимо со всей ответственностью подойти к выбору места ее расположения. Как правило, баню принято возводить в некоторой удаленности от дома, так как требования по эксплуатации жилого помещения и бань в большинстве случаев не совпадают: необходимо обеспечение разного уровня влажности, что может привести к преждевременному гниению древесины. Также, даже при условии вашего права собственности на участок, все-таки рекомендуется раздобыть разрешение местной администрации, санэпидемнадзора и пожарной охраны.

Конечно, может сложиться впечатление, что строительство бани – это очень простой процесс, и нет необходимости тратить лишние деньги на оплату услуг профессиональных компаний. Ведь можно заняться строительными работами самостоятельно. В крайнем случае, если не хватает рабочей силы, можно пролистать газету в поисках объявлений типа баня оцилиндрованное бревно под ключ. Конечно, из каждого правила бывают исключения, но навряд ли высококвалифицированные специалисты будут рекламировать свои услуги в местных газетах. А ведь баня – это не просто деревянные стены с потолком. В ней должна быть тщательно сконструирована система дымоходов, безупречно осуществлен монтаж крыши, предупреждены возможные утечки тепла и многое другое. Главный пиар для профессиональных строительных организаций – это отзывы благодарных клиентов, то есть, как принято говорить в народе – сарафанное радио. А это является достаточно весомым аргументом в пользу той или иной компании. Поэтому, чтобы не разочароваться в результате, лучше всего сразу же обратиться к надежной строительной компании, в которых, если вам нужна баня из оцилиндрованного бревна цены предлагают достаточно демократичные. Зато в качестве возведенной бани вы можете не сомневаться. И не стоит переживать, что при выборе типового проекта, в вашей бане будет мало индивидуальности. Все отделочные материалы, при помощи которых кровля и фасады приобретут эстетичность и оригинальность, вы сможете выбрать самостоятельно.

Следующий раздел