Баня - удовольствие

         Время бежит вперед, современные технологии уже фактически вышли на космический уровень, но вот традиции остаются неизменными. И к числу одной из них можно отнести бани. В качестве строительного материала, преимущественно выбирают срубы из оцилиндрованного бревна.

         Конечно, если говорить о прошлом веке, то дерево, как строительный материал, использовалось в большей части по причине его невысокой стоимости. Сейчас же, когда разнообразие строительных материалов просто поражает воображение, дерево выбирают исключительно из-за его экологических свойств.

         Ведь так хочется дачный домик или баньку, где и тело будет отдыхать, и душа запоет. На первый взгляд может показаться, что строительство бани – достаточно простой процесс, с которым можно справиться и своими силами. Видя объявления «баня оцилиндрованное бревно под ключ», экономные хозяева потирают ручки и, решив сэкономить, приступают к строительным работам самостоятельно. И вот в этом заключается главная ошибка, которая лишний раз подтверждает народную мудрость про скупого, который платит дважды.

           Строительство бани – это многогранный процесс, качественное выполнение которого зависит от многих факторов, начиная от проектирования будущей постройки и заливки фундамента и оканчивая технологиями и материалами, от которых будет зависеть, насколько прочны, долговечны и эстетически привлекательны будут кровля и фасады.

          Колоссальную роль играет монтаж крыши. Ведь от качества его выполнения и от материалов, использованных в процессе, будет напрямую зависеть долголетие и эксплуатационные характеристики бани. Пожалуй, качественно выполненный монтаж крыши будет определять добротность всей постройки в целом.

          Этапом, завершающим монтаж крыши, являются кровельные работы. Выбор материалов потребителю предлагается просто огромный: черепица, дранка, камышовая кровля, кровля сланец – это только малая толика того, что можно использовать для вашей будущей бани.

         Если возвращаться к вопросу о долговечности, то в данной области лидирующие позиции отдаются каменная кровля, сланец для которой является исходным сырьем. Такой материал обладает всеми необходимыми качествами и технологическими характеристиками, которые необходимо учитывать при возведении любой постройки. Именно поэтому все большее количество потребителей понимают, что для обеспечения высокой степени надежности кровли, сланец демонстрирует высокие показатели.

          Однако, возвести баню – это еще полдела. Следует учитывать, что древесина подвержена гниению, образованию плесени, поражению грибками и микробами. Для того, чтобы защитить стены вашей постройки от негативного влияния окружающей среды и микроорганизмов, необходимо использовать специальные пропитки, лучшей из которых считается состав от немецкой фирмы Осмо. Главным преимуществом продукции Осмо является полный отказ производителя от использования токсичных элементов и химическим добавок. Покрытия Осмо гарантируют экологическую безопасность вам и вашей семье. Именно поэтому составы Осмо идеально подходят для проведения внутренней и внешней отделки помещений.

          После того, как будет завершен данный этап отделочных работ, можно с уверенностью заключить, что ваша баня готова к использованию. Она является прочной, надежной постройкой, гармонично смотрящейся на вашем участке, и при этом надежно защищена от внешних негативных факторов.

Следующий раздел